Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы самые полезные для метаболизма продукты — они активируют «жиросжигающий» гормон

Названы самые полезные для метаболизма продукты — они активируют «жиросжигающий» гормон
Названы самые полезные для метаболизма продукты — они активируют «жиросжигающий» гормон

Клетчатка необходима для нормальной работы ЖКТ — это знают многие.

Однако грубые пищевые волокна не только вычищают из кишечника вредные вещества, у них есть еще одна важная функция — они изменяют микробиоту, высвобождая гормон пептид тирозин-тирозин. Данное открытие сделали британские ученые.

Пептид тирозин-тирозин регулирует аппетит, указали специалисты. Новое исследование прокомментировала диетолог Антонина Стародубова. Она отметила, что пептидный гормон (PYY) еще и участвует в регуляции метаболизма.

Специалист объяснила: в головном мозге есть центр голода и центр насыщения. Первый при высвобождении PYY блокируется, а второй в это время, наоборот, активируется. Таким образом, аппетит приходит в норму. Именно поэтому богатая клетчаткой пища позволяет похудеть и поддерживать нормальную массу тела.

Основными истониками клетчатки в рационе должны быть цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, ягоды, орехи и бобовые, отметила диетолог, слова которой приводит издание «Комсомольская правда».

Ранее диетологи рассказали, какие популярные закуски замедляют обмен веществ. В такой пище совсем нет питательных элементов, при этом много сахара, соли, жиров и калорий.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.