Зимой без запасов картофеля никак. Эти корнеплоды любят прохладу, поэтому их обычно хранят в погребе или подвале. Однако часто так бывает, что овощи начинают портиться раньше срока.
Как этого избежать, рассказал специалист по хранению продуктов питания Яков Дель. В беседе с изданием Vn.ru эксперт поделился народными методами по сохранению урожая.
Главный враг картофеля — влага. Именно из-за нее овощи начинают загнивать. Если у вас есть такая проблема, то на зиму корнеплоды можно пересыпать песком, древесными опилками или рябиновыми листьями. Последние обладают бактерицидными свойствами и даже справятся с затхлым запахом.
Однако собранные с земли рябиновые листья не подойдут, нужны те, которые находятся на дереве, указал эксперт. Поэтому следует заранее позаботиться о такой защите для картофеля и вовремя собрать листья — до того, как они успеют осыпаться.
Еще два хороших природных антисептика — луковая шелуха или подсушенная хвоя, отметил специалист. А если же вы храните картофель в мешках, то положите туда несколько яблок. Эти фрукты тоже отлично впитывают влагу, посоветовал Яков Дель.
Ранее известный фудблогер Джерри Джеймс Стоун рассказал, как правильно хранить репчатый лук, чтобы он не гнил и не усыхал.