Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В чем польза и вред холодных супов? Ответила биолог

В чем польза и вред холодных супов? Ответила биолог
В чем польза и вред холодных супов? Ответила биолог

Холодные супы особенно актуальны в жаркую погоду. Они отлично утоляют жажду и надолго сохраняют чувство насыщения.

Такие блюда, как правило, состоят из свежих овощей и фруктов. Плоды не подвергаются термической обработке, следовательно, сохраняют в себе почти все витамины и минералы.

Как отметила биолог Ирина Лялина, холодные супы — это просто находка для тех, кто пытается похудеть или удержать вес в норме. Такие блюда содержат мало калорий и очень легко усваиваются организмом.

Однако при некоторых недугах холодные супы нужно употреблять с осторожностью. Они могут ухудшить симптомы при различных заболеваниях ЖКТ, в том числе при язвенной болезни, панкреатите или гастрите.

Некоторые холодные супы готовят на основе мясного бульона, отметила биолог в интервью изданию «Известия». Такие блюда нежелательно есть тем, у кого имеются проблемы с почками.

Кроме того, холодные супы лучше исключить из рациона на время респираторных заболеваний, добавила специалист.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодный суп из черемши, огурцов и куриных яиц на основе «минералки».

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.