Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Растворимый, зерновой, молотый: какой кофе полезнее?

Растворимый, зерновой, молотый: какой кофе полезнее?
Растворимый, зерновой, молотый: какой кофе полезнее?

Кофе — очень полезный напиток, в котором множество антиоксидантов. Существует немало научных работ, которые доказывают, что данный напиток важен для профилактики заболеваний печени, аритмии и даже онкологии.

Однако в большинстве исследований не указывается, о каком именно кофе идет речь — растворимом, зерновом, молотом или сублимированном?

По словам врача-диетолога Натальи Павлюк, раз ученые не разделяют эти напитки, значит, можно смело приравнять их друг к другу. Однако в сублимированном кофе, отметила специалист, сохраняется все же чуть больше полезных веществ, чем в растворимом — практически столько же, сколько в натуральном, указала эксперт. Ее слова приводит «Радио 1».

Однако любой растворимый кофе, отметила врач, теряет часть антиоксидантов.

Наталья Павлюк также напомнила, что этот напиток не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Она добавила, что при злоупотреблении кофе может появиться изжога, повыситься давление и даже возникнуть зависимость.

Ранее кардиолог Альфия Ягафарова рассказала, как правильно пить кофе в жару, чтобы не навредить сердцу и почкам.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.