Дачный сезон — отличная возможность питаться, что называется, прямо с грядки. Из овощей, выращенных в собственном огороде, получаются вкусные и легкие салаты, наполненные витаминами и минералами.
Если вам надоели привычные сочетания овощей, то придать новый вкус блюдам позволит пикантная заправка. Делимся рецептом простого, но очень вкусного дачного салата и соуса к нему.
Для приготовления понадобятся редис, огурец, листья молодого салата, зеленый лук, небольшие пучки петрушки и укропа, а также твердый сыр. Нарежьте овощи на тонкие кружочки, листья салата порвите в произвольной форме, а зелень —мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты в миске.
Теперь можно приготовить заправку. Она будет состоять из лимонного сока, сметаны, растительного масла (лучше взять оливковое или льняное) и горчицы с зернами. Не забудьте добавить свежемолотый черный перец и морскую соль по вкусу.
Отправьте полученные соус к зелени и овощам, как следует перемешайте все ингредиенты и засыпьте их твердым сыром. Этот салат станет еще вкуснее, если убрать его в холодильник примерно на час.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и питательный салат с огурцом, кабачками и жареной семгой.