Многие дачники уже начали собирать первый урожай малины.
Чаще всего из этой ягоды готовят варенье, чтобы пить с ним чай долгими зимними вечерами, однако данные плоды можно сохранить и другим способом. Каким именно, рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Самый оптимальный метод длительного хранения малины — заморозка. Так ягоды сохранят большую часть своих полезных элементов. Плоды следует расфасовать по небольшим пакетам и убрать в морозильную камеру.
Порции действительно должны быть не слишком объемными, так запасы будет проще использовать при приготовлении морсов и компотов, а также при выпечке десертов.
В Минсельхозпроде Подмосковья напомнили, что малина содержит очень мало калорий и много витаминов, при этом в ней есть сахара — их доля составляет примерно 11%.
Из малины, добавили специалисты ведомства, можно приготовить желе, мороженое, мясные соусы и начинку для пирогов.
Ранее врач-терапевт и эндокринолог Елена Киселева рассказала, что малина помогает укрепить иммунитет, повысить упругость кожи, улучшить цвет лица, восстановить поврежденные волосы и замедлить процессы старения.