Виноград часто едят в качестве закуски, подавая его с сыром, однако есть продукты, с которыми эти ягоды вовсе не сочетаются, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Самая критичная комбинация — это виноград, «молочка» и кисломолочные продукты. Но к сыру это не относится, подчеркнула специалист, слова которой приводит радио Sputnik. Сыр и виноград — это своего рода классика.
Врач напомнила, что в винограде повышенное содержание сахара и клетчатки. Если употребить ягоды вместе с молочными продуктами, то может случиться диарея. Лучше не экспериментировать с подобными сочетаниями, особенно если предстоит надолго выйти из дома, посоветовала Анна Белоусова.
Молоко и кисломолочные продукты в целом не сочетаются с большинством фруктов, добавила диетолог, но с виноградом ситуация может стать действительно критической, особенно для людей со слабым желудком.
Врач также опровергла миф об опасности сочетания винограда с огурцами или дынями. Она отметила, что, например, в Узбекистане часто подают дыню с виноградом в качестве десерта. Огурцы тоже «ладят» с этими ягодами, если вам нравится такой вкус.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, вредно ли есть виноград с косточками.