Врач Кондратова уверена, что можно сократить калорийность рациона, но при этом не лишиться полезных нутриентов и не столкнуться с дефицитом энергии.
Похудение — сложный процесс, не последнюю роль в котором играет правильное питание. Человеку, стремящемуся к снижению веса, нужно есть продукты с низким содержанием калорий, но достаточным количеством белков, жиров, углеводов, полезных микро- и макроэлементов.
Как отметила эндокринолог Марина Кондратова, в первую очередь худеющим будут полезны шпинат, рукола и салат. Они вполне подойдут для восполнения энергетического запаса организма, дадут ему все необходимые витамины и минералы, поддержат разнообразие рациона.
При этом клетчатка, которая содержится в зелени, вместе с другими полезными элементами подавят чувство голода и ускорят обмен веществ.
Также можно употреблять в пищу больше грейпфрутов и авокадо. Цитрус богат ферментами и участвует в расщеплении жиров. Однако фрукт может не сочетаться с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому нужно получить предварительную консультацию врача. Что касается авокадо, то известно, что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Плод позволяет улучшать липидный профиль. Но у авокадо большая калорийность, поэтому источник полезных кислот рекомендуется есть порционно — максимум по 100 г в день, уточнила врач в беседе с «РИА Новости».
Ранее диетолог обозначила худшую ошибку всех худеющих.