В июле многие садоводы уже могут похвастаться богатым урожаем томатов. Эти овощи едят в свежем виде, добавляют в салаты и варят из них вкусный соус, который можно сохранить даже на зиму.
Существует множество рецептов домашнего кетчупа, однако часто кулинары сталкиваются с одной проблемой — соус получается слишком жидким, несмотря на то, что помидоры действительно хорошо увариваются.
Эксперты «Едим Дома» назвали способы сделать соус из томатов гуще. Так, отличными загустителями станут кукурузный или картофельный крахмал, камедь, агар-агар, желатин и пектин.
Также можно использовать дополнительные ингредиенты, например, обжаренную без масла муку, сметану, плавленый сыр, панировочные сухари, сливочное масло или яичный желток, советуют специалисты. Однако сливочное масло должно быть ледяным, предупредили кулинары.
Если не хочется ничего добавлять в соус, то просто попробуйте тушить его на медленном огне более длительное время, чтобы точно испарилась вся лишняя влага.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряный томатный соус для пиццы и домашний кетчуп на зиму.