Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог сообщил, сколько грибов можно съедать в день — норма вас удивит

Гастроэнтеролог сообщил, сколько грибов можно съедать в день — норма вас удивит
Гастроэнтеролог сообщил, сколько грибов можно съедать в день — норма вас удивит

Вкусные, полезные, прекрасно усмиряющие голод — это все о грибах. В каком количестве их можно употреблять? Ответил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов. 

Доктор медицинских наук в беседе с изданием РИАМО сообщил, что универсально безопасной порции грибов нет. Все рамки очень индивидуально. Относительно безопасной порцией будут считаться 150–200 г продукта. 

Врач подчеркнул, что названное им количество грибов не рекомендуется употреблять ежедневно. Подавать к столу блюда с грибами в составе стоит не чаще 1 раза в неделю. Более того, приготовленные грибы гастроэнтеролог посоветовал не хранить, а съедать сразу. 

Употребление грибов в большом количестве или на постоянной основе (и особенно и то, и другое) неизбежно ведет к расстройству пищеварительной системы. Грибы считаются тяжелым для переваривания продуктом. Из-за этого они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и маленьким детям. Всем остальным придется как минимум не выходить за рамки установленной нормы — тогда здоровье не пострадает. 

Ранее миколог объяснил, в каких случаях нельзя мыть собранные в лесу грибы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.