Дыни являются очень полезными бахчевыми, однако существует мнение, что данные плоды нельзя сочетать с какими-либо еще продуктами. Так ли это?
Подобное утверждение является мифом, уверена нутрициолог Виктория Вишнякова. Об этом она заявила в интервью «Едим Дома». Специалист подчеркнула: и арбуз, и дыню можно сочетать с чем угодно, лишь бы было вкусно.
«Одно из знаменитых национальных блюд Испании — дыня с хамоном. Они веками его едят и популяция еще не вымерла. Нет предписаний, что арбуз или дыню нужно есть отдельно или с чем-то определенным. Это только ваша индивидуальная реакция. Не бойтесь пробовать новые сочетания. Например, можно добавить дыню в листовой салат с курицей или индейкой», — сказала специалист.
Дыня и арбуз, как и другие растительные продукты, благотворно влияют на здоровье. В день каждый человек в среднем должен употреблять не менее 400 г овощей, фруктов и ягод. Конец июля — самое подходящее время для того, чтобы воспользоваться моментом и разнообразить рацион бахчевыми, добавила нутрициолог.
Ранее Виктория Вишнякова рассказала, безопасно ли есть треснувший арбуз.