Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сохранить красную смородину на зиму без варки — угощение не испортится даже за год

Как сохранить красную смородину на зиму без варки — угощение не испортится даже за год
Как сохранить красную смородину на зиму без варки — угощение не испортится даже за год

Из красной смородины можно приготовить варенье, желе, компот и даже пряный соус к мясным блюдам. Как правило, делая заготовки на зиму, ягоду приходится проваривать.

Однако есть один способ сохранить плоды, практически не используя термическую обработку. Простым рецептом поделились эксперты «Едим Дома».

Вам действительно не придется включать плиту и варить ягоды. Однако пролить их кипятком все же стоит. Данная процедура уничтожит патогенные микроорганизмы, а также активизирует пектин.

Прежде чем устраивать ягодам горячий душ, сначала снимите их с веток, сполосните холодной водой и переложите в дуршлаг. Теперь можно использовать кипяток. Проливайте смородину не менее 30 секунд, отмечают специалисты.

Как только уйдет лишняя влага, переложите плоды в глубокую миску, добавьте к ним сахар (два килограмма на один килограмм ягоды) и взбейте погружным блендером до полного растворения сахара.

После этого процедите пюре через сито и разлейте его по банкам. Такая заготовка может храниться от восьми до двенадцати месяцев. Однако банки должны стоять в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее вино из красной смородины.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.