Микроволновка может испортить продукты и блюда — об этом сообщила дерматовенеролог Александра Филева.
Специалист в разговоре с «Доктор Питер» отметила, что не все можно разогревать в микроволновке. Важно помнить, что при любой термической обработке запас полезных веществ в продуктах истощается. В микроволновой печи этот процесс протекает быстрее.
В качестве примера Александра Филева привела чеснок. При традиционном запекании в духовке польза продукта улетучивается спустя примерно 45 минут. Обработка в микроволновке лишит чеснок витаминов, минералов, органических соединений и других элементов за 1 минуту.
Кроме того, в микроволновке не рекомендуется разогревать блюда, простоявшие в холодильнике 1–2 дня. Если в еде начали размножаться бактерии, то микроволновое излучение не справится с ними.
Чтобы не рисковать, врач предложила использовать для разогревания пищи водяную баню, духовку, плиту. Особенно это касается продуктов и блюд с богатым витаминно-минеральным составом: овощей, фруктов или, например, детского питания.
Ранее доктор Зухра Павлова ответила, можно ли греть пластиковые контейнеры в микроволновке.