Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач призвала не греть вчерашние блюда в микроволновке — почему?

Врач призвала не греть вчерашние блюда в микроволновке — почему?
Врач призвала не греть вчерашние блюда в микроволновке — почему?

Микроволновка может испортить продукты и блюда — об этом сообщила дерматовенеролог Александра Филева.

Специалист в разговоре с «Доктор Питер» отметила, что не все можно разогревать в микроволновке. Важно помнить, что при любой термической обработке запас полезных веществ в продуктах истощается. В микроволновой печи этот процесс протекает быстрее. 

В качестве примера Александра Филева привела чеснок. При традиционном запекании в духовке польза продукта улетучивается спустя примерно 45 минут. Обработка в микроволновке лишит чеснок витаминов, минералов, органических соединений и других элементов за 1 минуту. 

Кроме того, в микроволновке не рекомендуется разогревать блюда, простоявшие в холодильнике 1–2 дня. Если в еде начали размножаться бактерии, то микроволновое излучение не справится с ними. 

Чтобы не рисковать, врач предложила использовать для разогревания пищи водяную баню, духовку, плиту. Особенно это касается продуктов и блюд с богатым витаминно-минеральным составом: овощей, фруктов или, например, детского питания. 

Ранее доктор Зухра Павлова ответила, можно ли греть пластиковые контейнеры в микроволновке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.