Стручковая фасоль — очень полезное растение с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки. Однако многим не по душе эта бобовая.
Кулинары уверены, что некоторые люди просто не умеют сочетать стручковую фасоль с другими продуктами. Как это сделать, чтобы было очень вкусно, рассказали эксперты «Едим Дома».
Раскрыть вкус стручковой фасоли помогают различные пряности, поэтому предлагаем приготовить питательный салат, где «спутниками» стручковой фасоли станут копченая курица и огурец, а заправлять блюдо предстоит острым соусом из пяти специй (сычуаньского перца, фенхеля, корицы, гвоздики и бадьяна).
Для начала следует подготовить стручковую фасоль. Опустите ее в кипяток и бланшируйте около пяти минут, а затем промойте холодной водой, избавьте от лишней влаги и смешайте с нарезанными на небольшие кусочки курицей и огурцом.
Теперь можно готовить заправку. Сычуаньский перец, фенхель, корицу, гвоздику и бадьян измельчите с помощь кофемолки или ступки. Добавьте в полученную смесь хлопья перца чили и семена кунжута.
Затем разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда кусочек очищенного имбиря. Нагревайте его до тех пор, пока он не приобретет темно-золотой оттенок. После этого вылейте раскаленное масло на смесь из кунжута и пряностей, хорошо размешайте и заправьте салат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить теплый салат с острым куриным филе и морковью.