На смену черешне пришла вишня. Эксперт по питанию рассказала, как выбрать не только самую полезную, но еще и сладкую ягоду.
В вишне содержится немало незаменимых микро- и макроэлементов, от кальция и калия до витамина С. Сейчас на прилавках можно найти как отечественный урожай, так и импортный — например, из Турции. При этом все сорта, вне зависимости от «происхождения», условно делятся на кислые и сладкие.
Насладиться кислой вишней довольно сложно — она «на любителя». Нутрициолог Злата Костогрыз отметила, что сортами с кислинкой и легким вяжущим послевкусием считаются вишня «Молодежная», «Любская» и «Шоколадница».
Сладкая вишня — это сорта «Десертная Морозовой», «Харитоновская» и «Жуковская», добавила эксперт в интервью телеканалу «Москва 24».
Также определить сладость вишни можно по ее внешнему виду. Темно-бордовые плоды обычно не кислят. Вишня с розовой или красной кожицей будет менее сладкой, но зато сочной.
Предпочтение советуют отдавать вишне с ярко-зелеными веточками. С ними ягоды будут дольше храниться. На поверхности вишни не должно быть повреждений, трещин, помятостей и следов влаги.
Хранить вишню Злата Костогрыз посоветовала в условиях, близких к заморозке, то есть в максимально холодном месте, и в открытой емкости.
А ранее Елена Соломатина назвала 2 главных признака опасного арбуза.