Борщ, уха, рассольник, солянка, щи — существует множество разновидностей супов. А кто не любит «первое» с вермишелью и курицей или с брокколи, сыром и сливками?
Суп — это универсальное блюдо, которое стерпит любые эксперименты. Не обязательно готовить его по уже существующим рецептам, можно создать свой, найдя универсальный вкус. Как это сделать, подсказала доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева.
Для начала, отметила специалист, нужно определиться с основой для супа. Это может быть обычная питьевая вода или бульоны — костный, овощной, рыбный.
Затем выберите любимые овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, кабачок, брокколи, цветная капуста, перец, зелень, репа — все эти продукты создадут основной объем супа и придадут ему яркий вкус.
В качестве дополнения можно использовать мясо, птицу, рыбу, бобовые, гречку, пшено, киноа, вермишель или грибы.
«Не забывайте, что не стоит смешивать разные виды белка: мясо, рыбу и бобовые», — отметила Наталья Зубарева в своем телеграм-канале.
Разнообразить вкус можно различными добавками. Например, положите в блюдо любимые специи, сушеные травы или чеснок. Важна и яркая подача. Украсить «первое» можно не только зеленью, но и овощными чипсами, сыром, орехами, семечками и перепелиными яйцами.
Ранее биолог Ирина Лялина рассказала, в чем польза и вред холодных супов.