Ежевика — ягода, мимо которой нельзя проходить мимо. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе этого продукта и его единственном «минусе».
Врач отметила, что ежевика — и садовая, и дикая — обладает сильными антиоксидантными свойствами. В ней, как и в черной смородине, много витамина С. Но, что самое важное, употребление ежевики никак не влияет на уровень кислотности, поэтому она разрешена даже людям с повышенной кислотностью.
В интервью радио Sputnik Бережная настоятельно порекомендовала есть ежевику. Не обязательно оставлять ее свежей — можно заморозить или превратить в варенье. Но самой полезной, конечно, останутся именно свежие ягодки.
У ежевики есть только одно противопоказание — прямая непереносимость. У некоторых людей организм плохо реагирует на ягоду. Чаще всего появляются боли в животе.
«Таким людям, конечно, ежевика не показана», — заключила специалист.
Как отличить сладкую вишню от кислой — мы поделились лайфхаком от эксперта.