Наверное, у каждой хозяйки найдется в холодильнике половинка лимона или дольки этого цитруса. Данные плоды редко используют целиком, поэтому какая-то часть отправляется на хранение. Но как быстро нужно употребить уже нарезанный лимон? Ответ на этот вопрос дала нутрициолог Вероника Гусакова.
В беседе с изданием Life специалист объяснила: витамин С, который есть в лимоне, один из самых уязвимых, это вещество разрушается вод воздействием низких температур и кислорода.
Для того, чтобы минимизировать витаминные потери, нарезанный лимон нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в прозрачный контейнер. При этом съесть такую заготовку лучше в течении одного–двух дней, в данный период в цитрусе все еще будет достаточное количество витаминов.
Если вы не планируете использовать нарезанный лимон в указанные сроки, то лучше хранить его иначе: просто выжмите сок и заморозьте, посоветовала нутрициолог.
Не нужно выбрасывать половинки фруктов и овощей, добавила Вероника Гусакова. В разрезанных плодах, которые лежат в холодильнике уже несколько дней, все равно остаются и клетчатка, и витамины. Последних, конечно же, становится не так много, потери в первый день могут составить до 50%, но это лучше, чем ничего, указала специалист.
Ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки втыкают гвоздику в лимон во время уборки.