Сливочное масло обязательно должно присутствовать в рационе. Данный продукт обладает целебными свойствами, если употреблять его в адекватных количествах, рассказала диетолог София Кованова.
Сливочное масло предотвращает закупорку сосудов, выводя из организма излишки «плохого» холестерина, а также приводит в норму липидный обмен. По этой причине людям с сахарным диабетом и ожирением не стоит исключать данный продукт из ежедневного меню.
Сливочное масло позволяет продлить молодость и сохранить красоту, подчеркнула специалист в интервью изданию NEWS.ru. Врач объяснила: на внутренних стенках сосудов скапливается гомоцистеин. Если этой аминокислоты в избытке, то образуются атеросклеротические бляшки — именно они часто становятся причиной преждевременного старения и серьезных проблем со здоровьем.
В натуральном сливочном масле много кальция, калия и фосфора. Данные элементы поддерживают плотность костей, что очень важно для пожилых людей, продолжила София Кованова.
При регулярном употреблении сливочного масла улучшается работа нервной и кроветворной систем. Помимо этого, добавила диетолог, продукт обладает желчегонным свойством.
Для того, чтобы сливочное мало принесло только пользу, важно знать, в каком количестве его можно есть. По словам диетолога, дневная норма для взрослых людей составляет не более десяти граммов.
Ранее бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, как выбрать качественное сливочное масло.