Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить идеальный джем из абрикосов — будет в меру густым и не пригорит

Как приготовить идеальный джем из абрикосов — будет в меру густым и не пригорит
Как приготовить идеальный джем из абрикосов — будет в меру густым и не пригорит

Джем из абрикосов любят многие, но при приготовлении такого лакомства часто возникают проблемы, например, заготовка получается слишком жидкой. Как это исправить, рассказали эксперты «Едим Дома».

По словам специалистов, все дело в недостатке пектина. Не стоит выбирать для джема самые спелые абрикосы, лучше взять чуть недозревшие плоды — в них натурального загустителя будет больше, а сока — меньше. Поэтому консистенция получится идеальной. 

Приготовить джем из абрикосов достаточно просто. Нужно всего три ингредиента: сами абрикосы, лимонный сок и сахар. Разделите фрукты на половинки и удалите косточки, а затем выложите абрикосы и сахар в кастрюлю, чередуя слои. Добавьте лимонный сок и оставьте заготовку в таком виде на ночь.

На следующее утро проверьте количество сока в кастрюле. Он должен покрывать абрикосы. Если жидкости слишком много, то просто слейте излишки и поставьте кастрюлю на огонь до полного растворения сахара. На это обычно уходит около 15 минут. Затем увеличьте огонь и варите абрикосовый джем еще 15 минут. Все это время его нужно периодически помешивать.

Проверить готовность лакомства из абрикосов очень просто: капните немного джема на блюдце, если он загустел и покрылся легкой пленкой, то заготовку можно убирать с плиты и разливать по банкам.

Еще одна распространенная проблема при варке джема — пригорание. Этого можно избежать, если готовить блюдо в кастрюле с толстым дном. Кулинары также советуют смазать дно небольшим количеством сливочного масла.

Еще больше рецептов заготовок из абрикосов на зиму найдете в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.