Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замариновать виноград — получится изысканная закуска, которая даст фору оливкам

Как замариновать виноград — получится изысканная закуска, которая даст фору оливкам
Как замариновать виноград — получится изысканная закуска, которая даст фору оливкам

Замариновать можно не только овощи, но и фрукты. Например, виноград. Он станет отличной закуской к праздничному ужину, идеальным ингредиентом для салатов и дополнением к мясным блюдам.

Эксперты «Едим Дома» советуют выбирать для такой заготовки крупный синий виноград. Также понадобятся виноградный уксус, зерна горчицы, вода и специи — кардамон, розовый перец, душистый перец, корица, гвоздика, соль и сахар.

Банки для маринованного винограда нужно простерилизовать, отметили кулинары. Сами ягоды следует хорошо промыть, снять с веточек и просушить.

Теперь можно приготовить маринад: налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар, кардамон, перец, гвоздику, палочку корицы, соль и зерна горчицы. Как только жидкость с пряностями закипит, влейте уксус.

Виноград разложите по баночкам и залейте их приготовленным маринадом. Закрывать такие заготовки следует металлическими или винтовыми крышками. Их тоже предварительно нужно простерилизовать.

Хранить данную закуску необходимо в холодильнике или помещении с температурой около 10°C.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать виноград.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.