Нутрициолог поделилась секретом венских вафель — что нужно сделать, чтобы они получились пышными и вкусными?
Нутрициолог Ульяна Беликова подсказала, что перед тем, как вылить тесто для вафель в вафельницу, форму нужно щедро смазать сливочным маслом. Можно взять и растительное, но сливочное обеспечит приятный привкус.
Тесто не нужно долго перемешивать, иначе из муки высвободится клейковина, которая сделает десерт плотнее.
Также эксперт в разговоре с «Спорт-Экспресс» подчеркнула, что не стоит пересушивать вафли. Во многие вафельницы встроена функция определения готовности: как только устройство сообщит о конце времени приготовления, нужно сразу же перекладывать вафли на тарелку. Ждать, пока прибор остынет, не обязательно.
Определить готовность вафель самостоятельно тоже реально. Для этого нутрициолог посоветовала приподнять крышку: если тесто не прилипает к ней, то все в порядке.
Чтобы получить хрустящую корочку, вафли можно подсушить в духовке при температуре 250°C в течение 2–3 минут.
Ранее мы рассказали, как за 30 минут приготовить вкусную пиццу без теста и майонеза.