Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить идеальные венские вафли — секреты, которые пригодятся всем кулинарам

Как приготовить идеальные венские вафли — секреты, которые пригодятся всем кулинарам
Как приготовить идеальные венские вафли — секреты, которые пригодятся всем кулинарам

Нутрициолог поделилась секретом венских вафель — что нужно сделать, чтобы они получились пышными и вкусными?

Нутрициолог Ульяна Беликова подсказала, что перед тем, как вылить тесто для вафель в вафельницу, форму нужно щедро смазать сливочным маслом. Можно взять и растительное, но сливочное обеспечит приятный привкус.  

Тесто не нужно долго перемешивать, иначе из муки высвободится клейковина, которая сделает десерт плотнее. 

Также эксперт в разговоре с «Спорт-Экспресс» подчеркнула, что не стоит пересушивать вафли. Во многие вафельницы встроена функция определения готовности: как только устройство сообщит о конце времени приготовления, нужно сразу же перекладывать вафли на тарелку. Ждать, пока прибор остынет, не обязательно. 

Определить готовность вафель самостоятельно тоже реально. Для этого нутрициолог посоветовала приподнять крышку: если тесто не прилипает к ней, то все в порядке. 

Чтобы получить хрустящую корочку, вафли можно подсушить в духовке при температуре 250°C в течение 2–3 минут. 

Ранее мы рассказали, как за 30 минут приготовить вкусную пиццу без теста и майонеза.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.