Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Без потери цвета и витаминов: назван лучший способ заготовки зелени на зиму

Без потери цвета и витаминов: назван лучший способ заготовки зелени на зиму
Без потери цвета и витаминов: назван лучший способ заготовки зелени на зиму

Многие хозяйки заготавливают зелень на зиму, чтобы в холодное время года добавлять ее в различные блюда.

Существует множество способов сохранить такие растения, в том числе сушка и засолка. Однако самым лучшим является заморозка, рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

По словам специалиста, при квашении зелень теряет значительную часть витаминов, а при заморозке эти полезные элементы сохраняются практически в полном объеме.

В беседе с «Москвой 24» Ольга Воронова напомнила, что петрушку, лук, укроп и другую зелень важно правильно подготовить к заморозке. Так, для начала растения нужно хорошо промыть и просушить на полотенце. Лишняя вода уйдет примерно за час.

Затем зелень следует нарезать и разложить по полиэтиленовым пакетикам. В один мешочек лучше убирать то количество, которое понадобится при приготовлении одного блюда.

Ольга Воронова также рекомендовала не размораживать зелень, а добавлять ее в супы и гарниры прямо в замороженном виде.

Ранее специалист по хранению продуктов питания Яков Дель рассказал, как правильно хранить свежую зелень, чтобы она оставалась пригодной к употреблению на протяжении нескольких недель.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.