Многие хозяйки заготавливают зелень на зиму, чтобы в холодное время года добавлять ее в различные блюда.
Существует множество способов сохранить такие растения, в том числе сушка и засолка. Однако самым лучшим является заморозка, рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
По словам специалиста, при квашении зелень теряет значительную часть витаминов, а при заморозке эти полезные элементы сохраняются практически в полном объеме.
В беседе с «Москвой 24» Ольга Воронова напомнила, что петрушку, лук, укроп и другую зелень важно правильно подготовить к заморозке. Так, для начала растения нужно хорошо промыть и просушить на полотенце. Лишняя вода уйдет примерно за час.
Затем зелень следует нарезать и разложить по полиэтиленовым пакетикам. В один мешочек лучше убирать то количество, которое понадобится при приготовлении одного блюда.
Ольга Воронова также рекомендовала не размораживать зелень, а добавлять ее в супы и гарниры прямо в замороженном виде.
Ранее специалист по хранению продуктов питания Яков Дель рассказал, как правильно хранить свежую зелень, чтобы она оставалась пригодной к употреблению на протяжении нескольких недель.