Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые призвали женщин есть мойву и корюшку вместе с костями — вот почему

Ученые призвали женщин есть мойву и корюшку вместе с костями — вот почему
Ученые призвали женщин есть мойву и корюшку вместе с костями — вот почему

Исследователи до сих пор подробно изучают рацион долгожителей, пытаясь разгадать их секрет, однако совершенно точно известно, что основой питания людей, проживших более ста лет, являются растительная пища и морепродукты.

Долгожители практически не едят мясо. Белок в организм поступает из бобовых и рыбы. Последняя — тоже очень важная часть рациона, но нужно знать, какую именно рыбу следует есть и как правильно это делать, рассказали ученые из Японии.

Специалисты провели новое исследование, участие в котором приняли свыше 80 тысяч человек. Эксперимент длился девять лет. Выяснилось, что у людей, которые часто ели мелкую рыбу (корюшку, сушеные сардины, мойву), риски преждевременной смерти были намного ниже, чем у всех остальных.

Женщин и мужчин, участвовавших в исследовании, было практически поровну, но лучшие результаты по уменьшению риска возникновения тяжелых заболеваний, в том числе рака, были зафиксированы именно среди женщин, пишет Cambridge Core.


«За девять лет наблюдений мы выявили чуть более 2,4 тысячи случаев смерти, из них почти 1,5 тысячи — от рака. У испытуемых, которые употребляли мелкую рыбу, наоборот, показатели здоровья значительно улучшились, а риск возникновения онкологии — сократился», — отметили специалисты.


Ученые объясняют это так: мелкую рыбу, в отличие от крупной, обычно едят целиком, то есть с костями, головой и остальными органами. Внутренности морепродуктов содержат множество микроэлементов. Если употреблять такую рыбу хотя бы раз в месяц, то можно значительно улучшить свое здоровье, уверены исследователи.

Ранее специалисты Роскачества напомнили, что мойва содержит одну из самых полезных форм белка, а также йод и аминокислоту лизин, которая способствует выработке коллагена.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.