Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Тяжесть во всех смыслах»: врач посоветовала не брать с собой на шашлыки арбуз

«Тяжесть во всех смыслах»: врач посоветовала не брать с собой на шашлыки арбуз
«Тяжесть во всех смыслах»: врач посоветовала не брать с собой на шашлыки арбуз

Собираясь на шашлыки в августе, многие люди берут с собой не только хлеб, соусы и овощи, но и арбуз. Ведь последний месяц лета — это сезон бахчевых. Сейчас они самые спелые и сладкие.

Однако арбуз — не лучший продукт для пикника, где главным блюдом будет шашлык, предупредила врач-диетолог Анастасия Тараско. В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» специалист объяснила: арбуз очень плохо сочетается с мясными блюдами.

Если съесть шашлык, а после полакомиться арбузом, то пищеварительная система будет попросту перегружена, организм может не успеть выработать в нужном количестве ферменты, необходимые для переваривания этих продуктов.

Анастасия Тараско добавила, что арбузы в целом очень плохо сочетаются с пищей, насыщенной жирами, не только с мясом. Шашлыки и арбуз лучше всегда есть отдельно.

Кроме того, добавила диетолог, в арбузах содержится очень много сахара, поэтому при употреблении данных бахчевых нужно соблюдать норму, чтобы не навредить печени.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала не покупать арбузы с желтыми прожилками и ярко-красной мякотью, поскольку в таких плодах может быть повышенное содержание нитратов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.