Летом многие люди часто проводят время на даче или стараются регулярно выбираться на пикники, ведь хочется успеть насладиться солнечными деньками. Главным блюдом во время такого отдыха, как правило, является шашлык.
Врачи рекомендуют есть жареное мясо с большим количеством овощей и зелени. Но обычная овощная нарезка — это слишком банально. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом салата, которые идеально подходит к шашлыку.
Для приготовления блюда понадобятся всего четыре ингредиента: спелые помидоры, красный лук, укроп и чеснок. Заправку предлагается сделать из оливкового масла и яблочного уксуса, а также специй (сахара, соли и перца по вкусу).
Кулинары рекомендуют выбирать для этого салата мясистые помидоры. Их следует нарезать крупными дольками, а лук — полукольцами. Зелень надо нашинковать, а чеснок — измельчить.
Затем выложите томаты на дно миски и посыпьте сверху луком, чесноком и зеленью, а также добавьте заправку. Оставьте блюдо на полчаса, оно должно настояться, а после аккуратно перемешайте и подавайте к мясу.
Ранее врач-диетолог Анастасия Тараско объяснила, почему шашлык и любые другие мясные блюда нельзя сочетать с арбузом.