Салаты из сезонных овощей — это не только привычные всем сочетания огурцов с помидорами. Лето — отличный повод для кулинарных экспериментов и открытия новых вкусов.
По словам нутрициолога Виктории Вишняковой, не надо бояться комбинировать различные продукты. В беседе с «Едим Дома» эксперт поделилась рецептом необычного сезонного салата, который точно удивит всех.
Так, нутрициолог предложила сочетать помидоры черри с малиной, авокадо и листьями базилика. Заправить блюдо можно лаймовым соком и оливковым маслом.
Авокадо для этого салата следует нарезать кубиками, а томаты черри — на половинки. Ягоды малины стоит оставить цельными. В таком блюде много витаминов, минералов и жиров, а главное — сочетание различных вкусов.
«На самом деле удовольствие от еды можно получить даже при небольшой порции, если эта порция будет состоять из того, что вы действительно хотите, а также если она будет богата различными вкусами и текстурами. Наша задача — смаковать каждый кусочек: медленно жевать, наслаждаться и передать мозгу сигнал о том, что мы поели. Это происходит небыстро», — подчеркнула Виктория Вишнякова.
Ранее Виктория Вишнякова рассказала, как приготовить салат из персиков, феты, красного лука и шпината.