Арбузы — сезонные плоды, поэтому летом многие кулинары стремятся заготовить эти бахчевые на зиму.
Самые распространенные способы сохранения плодов — заморозка и маринование. Последний, как правило, предполагает использование уксуса, однако можно обойтись и без него. Как это сделать, рассказали эксперты «Едим Дома».
Арбуз предлагается замариновать вместе с яблоками. Эти фрукты придадут угощению кислинку. А для маринада понадобятся только вода и соль.
Так, для начала хорошо помойте арбуз, а затем нарежьте его на дольки и удалите кожуру. Яблоки следует разделить на восемь частей, удалив с каждой из них сердцевину.
Теперь уложите кусочки арбуза в трехлитровую банку и добавьте к ним яблочные дольки. Залейте заготовку маринадом. Он готовится достаточно просто: вскипятите подсоленную воду до полного растворения соли.
Банку с арбузом и яблоками нужно закрыть и перевернуть. Как только заготовка остынет, ее можно убирать на хранение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный виноград, который станет отличной закуской к праздничному ужину, идеальным ингредиентом для салатов и дополнением к мясным блюдам.