При неправильном хранении оливковое масло теряет пользу и вкус. Вот в каких условиях продукту «самое место».
По словам гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко, оливковое масло должно храниться при температуре 14–18°C. В холодильнике продукт лучше не оставлять. Под воздействием холода в масле появляется белый осадок в виде хлопьев, который негативно сказывается не только на текстуре, но и на свойствах продукта.
Для оливкового масла подойдет любое другое прохладное место, в которое не проникают солнечные лучи. Рядом не должно быть плиты, микроволновки или духового шкафа.
Еще один важный аспект, о котором специалист напомнила в разговоре с NEWS.ru, — это тара для хранения. Оливковое масло нужно держать в плотно закрытой емкости, чтобы не допускать контакт содержимого с кислородом. Иначе есть риск испортить вкус продукта — в процессе окисления оно становится прогорклым.
Идеально подойдут стеклянные бутылки или жестяные банки с надежными крышками. В них масло останется вкусным и полезным, предупредила врач.
Ранее диетолог ответила, какое масло полезнее — оливковое или подсолнечное.