Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Одна ошибка — и все: эксперт подсказала, как спасти оливковое масло от горечи

Одна ошибка — и все: эксперт подсказала, как спасти оливковое масло от горечи
Одна ошибка — и все: эксперт подсказала, как спасти оливковое масло от горечи

При неправильном хранении оливковое масло теряет пользу и вкус. Вот в каких условиях продукту «самое место». 

По словам гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко, оливковое масло должно храниться при температуре 14–18°C. В холодильнике продукт лучше не оставлять. Под воздействием холода в масле появляется белый осадок в виде хлопьев, который негативно сказывается не только на текстуре, но и на свойствах продукта. 

Для оливкового масла подойдет любое другое прохладное место, в которое не проникают солнечные лучи. Рядом не должно быть плиты, микроволновки или духового шкафа.

Еще один важный аспект, о котором специалист напомнила в разговоре с NEWS.ru, — это тара для хранения. Оливковое масло нужно держать в плотно закрытой емкости, чтобы не допускать контакт содержимого с кислородом. Иначе есть риск испортить вкус продукта — в процессе окисления оно становится прогорклым. 

Идеально подойдут стеклянные бутылки или жестяные банки с надежными крышками. В них масло останется вкусным и полезным, предупредила врач.  

Ранее диетолог ответила, какое масло полезнее — оливковое или подсолнечное.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.