Йогурты без сахара, красителей и других вредных добавок очень полезны для здоровья, ведь в таких продуктах много пробиотиков, которые благотворно влияют на работу кишечника.
Чаще всего в обычный греческий йогурт, чтобы улучшить его вкус, добавляют фрукты, ягоды и различные подсластители. Ученые выяснили, какая добавка сделает этот продукт еще полезнее.
По словам исследователей, идеально сочетается с йогуртом мед. Это было доказано в ходе нескольких экспериментов. Мед не только придаст йогурту сладость, но и поддержит выживание пробиотиков в процессе пищеварения.
«Результаты наших исследований показывают, что сочетание меда и йогурта усиливает выживаемость пробиотических бактерий в кишечнике. Результаты лабораторных исследований можно смело применять в реальных условиях на людях. Мы обнаружили, что поддерживать выживаемость пробиотиков позволяет всего одна столовая ложка меда на порцию йогурта», — отметили ученые, слова которых приводит издание Medicalxpress.
Ранее пчеловод Наталья Моторина рассказала, как отличить настоящий мед от подделки. Специалист также предупредила, что продать некачественный продукт могут не только в магазине или на ярмарке, но и на пасеке.