Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые: всего одна сладкая добавка сделает йогурт еще полезнее

Ученые: всего одна сладкая добавка сделает йогурт еще полезнее
Ученые: всего одна сладкая добавка сделает йогурт еще полезнее

Йогурты без сахара, красителей и других вредных добавок очень полезны для здоровья, ведь в таких продуктах много пробиотиков, которые благотворно влияют на работу кишечника.

Чаще всего в обычный греческий йогурт, чтобы улучшить его вкус, добавляют фрукты, ягоды и различные подсластители. Ученые выяснили, какая добавка сделает этот продукт еще полезнее.

По словам исследователей, идеально сочетается с йогуртом мед. Это было доказано в ходе нескольких экспериментов. Мед не только придаст йогурту сладость, но и поддержит выживание пробиотиков в процессе пищеварения.


«Результаты наших исследований показывают, что сочетание меда и йогурта усиливает выживаемость пробиотических бактерий в кишечнике. Результаты лабораторных исследований можно смело применять в реальных условиях на людях. Мы обнаружили, что поддерживать выживаемость пробиотиков позволяет всего одна столовая ложка меда на порцию йогурта», — отметили ученые, слова которых приводит издание Medicalxpress.


Ранее пчеловод Наталья Моторина рассказала, как отличить настоящий мед от подделки. Специалист также предупредила, что продать некачественный продукт могут не только в магазине или на ярмарке, но и на пасеке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.