Существует множество рецептов заправок для салатов, но когда дело доходит до приготовления таких блюд, то часто в ход идут привычные всем сметана, майонез, растительное масло.
Нутрициолог Виктория Вишнякова подсказала, чем еще можно заправить салаты, особенно из сезонных плодов. Специалист поделилась списком ингредиентов, которые можно сочетать между собой, чтобы придать блюдам изысканный вкус.
Так, если у вас всегда есть дома или на даче мед, горчица, оливковое масло, лимоны, лаймы, яблочный и винный уксусы, то просто дайте волю фантазии и комбинируйте эти продукты для создания вкусных заправок для салатов.
Например, соус из меда и горчицы отлично сочетается не только с овощами, но и фруктами, в частности, с персиками. В такой салат можно добавить фету и орехи.
Заправка из яблочного уксуса, меда и оливкового масла подходит для зелени, капусты, яблок. Винный уксус и оливковое масло сочетаются с грушей, листовыми салатами, голубым сыром.
Из винного уксуса, меда и горчицы тоже получится отличная заправка. Она сочетается даже с виноградом.
Что касается цитрусовых, то лаймы и лимоны хорошо дополняют растительные масла, в том числе оливковое, отметила нутрициолог в беседе с «Едим Дома».
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную заправку для огуречного салата.