Инжир считается одним из самых полезных лакомств, при этом не имеет значения, в каком виде его употреблять — свежем или сушеном. Оба продукта обладают целебными свойствами и практически одинаковой питательной ценностью.
При регулярном, но умеренном употреблении инжира, кости и зубы становятся крепче и приходит в норму кровяное давление. Если в рационе есть инжир, то наладится работа дыхательной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, усилится иммунная защита организма, а риск развития онкологии станет значительно ниже.
В целом, указали эксперты, слова которых приводит издание Haber7, инжир полезен для всех людей. Однако важно знать, что эти плоды содержат натуральный латекс. Тем, у кого есть аллергия, нужно быть предельно осторожными.
Инжир помогает нормализовать работу пищеварительной системы, но если съесть его слишком много, то эффект будет обратным — возникнут диарея, тошнота и другие неприятные симптомы.
Ранее врач-диетолог Ольга Деккер рассказала, что инжир очень полезен при диабете, поскольку экзотические плоды содержат растворимые волокна, которые способны снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулиновую чувствительность.