Во многих российских регионах уже вовсю идет сезон лисичек. Это довольно популярные грибы. Чаще всего их едят в жареном виде, сочетая с картофелем. Однако и вкус, и текстуру блюда может испортить соль, но при этом без нее не обойтись.
При жарке лисички выделяют слишком много жидкости, а соль только усугубляет ситуацию. В итоге иногда приходится есть не жареные грибы, а тушеные. Без аппетитной корочки. Так когда же лучше солить лисички: в начале или в конце жарки?
Шеф-повара подтверждают: если посолить лисички в начале приготовления, то грибы сварятся на сковороде, потеряют упругость и изменят вкус в худшую сторону. Если же досаливать грибы уже в тарелке, то они будут не очень вкусными и практически несолеными.
В беседе с изданием «Аргументы и факты» бренд-шеф Илья Благовещенский рекомендовал солить лисички в самом конце приготовления, а шеф-повар Виктор Шайдецкий посоветовал делать это в середине жарки: сначала грибы нужно «запечатать» на сковороде, посолить и оставить на огне еще на пару минут.
Ранее врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что лисички обладают иммуномодулирующими и антипаразитарными свойствами, также в этих грибах есть витамин D2, который не дает патогенным дрожжам размножаться и расти в кишечнике.