Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Когда нужно солить лисички при жарке — сразу или в конце приготовления?

Когда нужно солить лисички при жарке — сразу или в конце приготовления?
Когда нужно солить лисички при жарке — сразу или в конце приготовления?

Во многих российских регионах уже вовсю идет сезон лисичек. Это довольно популярные грибы. Чаще всего их едят в жареном виде, сочетая с картофелем. Однако и вкус, и текстуру блюда может испортить соль, но при этом без нее не обойтись.

При жарке лисички выделяют слишком много жидкости, а соль только усугубляет ситуацию. В итоге иногда приходится есть не жареные грибы, а тушеные. Без аппетитной корочки. Так когда же лучше солить лисички: в начале или в конце жарки?

Шеф-повара подтверждают: если посолить лисички в начале приготовления, то грибы сварятся на сковороде, потеряют упругость и изменят вкус в худшую сторону. Если же досаливать грибы уже в тарелке, то они будут не очень вкусными и практически несолеными.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» бренд-шеф Илья Благовещенский рекомендовал солить лисички в самом конце приготовления, а шеф-повар Виктор Шайдецкий посоветовал делать это в середине жарки: сначала грибы нужно «запечатать» на сковороде, посолить и оставить на огне еще на пару минут.

Ранее врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что лисички обладают иммуномодулирующими и антипаразитарными свойствами, также в этих грибах есть витамин D2, который не дает патогенным дрожжам размножаться и расти в кишечнике.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.