Не всегда есть время долго ходить по магазинам, тщательно выбирая продукты, поэтому иногда в корзину попадает вовсе не тот товар, который хотелось взять изначально.
Чаще всего такая путаница возникает с сыром и сырным продуктом. Внешне их не различить, а вот вкус и качество будут разными.
Для того, чтобы не возникало подобных ситуаций, нужно все же не торопиться и внимательно читать этикетки, хотя бы при выборе молочных и кисломолочных продуктов, пишет издание NEWS.ru.
Производители обязаны указывать на упаковке информацию о том, к какой именно категории относится товар — сыр это или все же сырный продукт. Если этого не прописано текстом, то внимательно изучите состав.
В сырном продукте присутствуют заменители молочного жира. Чаще всего это растительные масла. Также в списке ингредиентов могут находиться эмульгаторы и уплотнители. Такой продукт, как правило, будет значительно дешевле настоящего сыра.
Ранее нутрициолог Виктория Попова посоветовала никогда не исключать сыр из рациона, поскольку этот продукт является своего рода пробиотиком, который благотворно влияет на микрофлору кишечника.