Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Кромешный ад и боли»: диетолог сообщила, кому нельзя есть куриные яйца

«Кромешный ад и боли»: диетолог сообщила, кому нельзя есть куриные яйца
«Кромешный ад и боли»: диетолог сообщила, кому нельзя есть куриные яйца

 Считается, что яйца — с учетом их пользы — можно есть в неограниченном количестве. Диетолог Нурия Дианова раскритиковала это утверждение.

В беседе с «Радио 1» врач рассказала, что рассчитывать суточную норму яиц нужно с опорой на ключевые факторы. 

Яйца — это источник белка и полезных жиров, лецитина, витаминов А, А и Е. Однако в продукте есть холестерин, а яичный желток стимулирует выработку желчи. Из-за этого есть их нужно с осторожностью.

Поэтому, по словам Нурии Диановой, людям с заболеваниями желчного пузыря или при отсутствии органа яйца нельзя есть вообще. То же самое касается пациентов с заболеваниями почек.


«Для них это будет кромешный ад, боли, связанные с полихотомическим синдромом», — предупредила специалист. 


По правилам отечественного лечебного питания, в день рекомендуется съедать половинку яйца в день. Но на самом деле норма выше. Упор стоит делать на яичном белке, также полезно дополнять прием яиц овощами и кусочком цельнозернового хлеба. Ранее диетолог Елена Соломатина допустила, что при отсутствии противопоказаний можно съедать до 2 яиц в день, а при высоком холестерине — столько же, но с расчетом на неделю.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.