Диетолог Нурия Дианова заявила, что кабачки остаются полезными только в одном случае — если правильно приготовить их. Овощ ценят за высокое содержание витамина С, но этот элемент не любит высокие температуры. Поэтому от длительной термической обработки при приготовлении кабачков стоит отказаться.
В разговоре с радио Sputnik врач привела примеры рецептов со знаком «минус». В их число попали варка и жарка. Во втором случае кабачки не только теряют витамины, но и становятся источниками трансжиров: масло нагревается, образуются вредные соединения, повышается калорийность блюда.
«У продукта появляется уже вредный потенциал», — предупредила Дианова.
Самыми полезными останутся молодые кабачки, которые не подвергались термической обработке. В сыром виде продукт более нежный и мягкий, поэтому его можно добавлять в салат вместо огурца.
Сохранить полезные свойства кабачков получится, если приготовить их на пару или сделать оладьи. Главное, взять льняную или нутовую муку вместо пшеничной, а сами оладьи не жарить, а запекать в духовке.
Что можно приготовить из кабачков, кроме оладий? Ранее мы нашли небанальную, но «быструю» идею у «Едим Дома».