Ужин должен быть сытным и полезным, на часто не остается ни сил, ни времени на приготовление качественной пищи, поэтому приходится есть перед сном полуфабрикаты.
Эксперты «Едим Дома» поделились простым рецептом запеканки, которая станет отличным блюдом к обеду и ужину. Приготовьте ее заранее, чтобы вечером не ломать голову над тем, чтобы такого съесть.
У этой запеканки несколько преимуществ — в ней мало калорий, много клетчатки, а ингредиенты стоят очень дешево. Если у вас есть дача, то часть продуктов можно взять прямо с грядки.
Так, для приготовления понадобятся молодые кабачки, морковь, кефир, куриные яйца, мука, укроп, соль и сода. Натрите овощи на крупной терке, посолите и уберите в сторону. Теперь взбейте в глубокой миске яйца с солью, влейте туда кефир и просейте муку с содой.
Вернемся к овощной заготовке. Ее нужно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, туда же отправьте укроп. Теперь просто перелейте полученную массу в форму для запекания и уберите в разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут вкусная и полезная запеканка будет готова.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно готовить кабачки, чтобы плоды сохранили максимальное количество полезных веществ.