Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач подсказала, какие овощи не стоит замораживать на зиму

Врач подсказала, какие овощи не стоит замораживать на зиму
Врач подсказала, какие овощи не стоит замораживать на зиму

Заморозка — самый доступный и надежный способ сохранить овощи на зиму, подчеркнула врач-диетолог Татьяна Мещерякова.

При таком хранении в плодах остаются практически все полезные вещества. А вот при сушке витаминные потери могут составить до 45%, предупредила специалист.

Заморозка хороша еще и тем, что помогает сохранить первоначальных вкус продуктов. Овощи хранятся в первозданном виде, к ним не добавляют специи, уксус и соль как, например, при мариновании.

Однако не все овощи можно замораживать. Подвергать низким температурам не рекомендуется редис, свеклу, редьку и картофель, указала врач в беседе с изданием «Известия».

Все вышеперечисленные овощи отлично хранятся в погребе и холодильнике, поэтому не стоит занимать ими ящики морозильной камеры.

Кроме того, не нужно замораживать огурцы и помидоры. В этих плодах слишком много воды. Минусовые температуры поспособствуют образованию крупных кристаллов льда, поэтому овощи потеряют вкус и форму.

Ранее эксперт Тамара Мосева рассказала, какие овощи обязательно нужно бланшировать перед заморозкой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.