Кишечная палочка, клостридии, листерия и сальмонелла — все эти вредоносные микроорганизмы могут жить в холодильнике, предупредила иммунолог-аллерголог Евгения Паршина.
Бактерии могут попасть в холодильник с продуктами питания или грязной упаковкой, поэтому важно следить за чистотой этого бытового прибора. Кроме того, необходимо соблюдать продуктовое соседство — ставить скоропортящуюся пищу подальше от другой еды, отметила специалист в беседе с изданием «Аргументы и факты».
В холодильнике всегда должен быть порядок. Если прибор перегружен продуктами, то он не будет работать должным образом, в том числе поддерживать нужную температуру, следовательно, пища будет портиться гораздо быстрее.
Врач также посоветовала периодически протирать стенки и полки холодильника дезинфицирующими растворами, чтобы очистить их от возможных патогенов, которые могли попасть туда с различными продуктами, например, с куриными яйцами.
Ранее мы рассказывали, как долго можно хранить в холодильнике половинку и дольки лимона.