Если у вас вдруг залежалась пара килограммов абрикосов, которые вы не успеете съесть в свежем виде, то просто приготовьте из них варенье-пятиминутку. Простым рецептом поделились эксперты «Едим Дома». Такое угощение будет храниться дольше, чем свежие плоды.
Так, фрукты следует промыть, просушить, разделить на половинки. Косточки нужно убрать. Затем отправьте абрикосы в кастрюлю вместе с сахаром, чередуя слои ингредиентов. Накройте заготовку крышкой и оставьте в таком виде на ночь. За это время фрукты пустят сок.
После этого просто поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите фрукты и сахар еще пять минут. От плиты лучше не отходить, чтобы вовремя снимать с варенья пенку.
Варенье-пятиминутка готово. Его можно съесть сразу, а можно закатать на зиму. Просто разлейте угощение по стерилизованным банкам, закройте их, переверните и укутайте. Как только заготовка остынет, ее можно убирать на хранение.
Такое варенье станет идеальным дополнением к каше, блинам или сырникам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный джем из абрикосов, который будет в меру густым и не пригорит в процессе варки.