Лисички вполне подходят для того, чтобы заготовить их на зиму. Какие хитрости нужно знать при мариновании и засолке этих грибов, рассказало издание NEWS.ru.
Так, перед приготовлением закруток лисички нужно тщательно перебрать и очистить от лесного сора, отметили эксперты. Кроме того, не складывайте грибы в банку, не удалив нижний срез ножки. Делать это нужно в обязательном порядке.
Лисички лучше отваривать в трех водах. Данные процедуры позволят ударить из грибов токсины. Также рекомендуется проварить грибы в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
Есть еще одно важное правило: при варке лисичек нельзя сливать воду сразу после закипания. По словам специалистов, нужно подождать минимум десять минут.
Перед засолкой и маринованием лисички нужно отсортировать по размеру, если рецептом не предусмотрено их измельчение. В одну банку следует отправлять более-менее одинаковые грибы, добавили специалисты.
Эксперты также посоветовали сушить лисички после варки на бумажных полотенцах, так лишняя жидкость уйдет гораздо быстрее.
Ранее шеф-повара рассказали, как правильно жарить лисички.