Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Готовим лисички на зиму: 7 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

Готовим лисички на зиму: 7 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка
Готовим лисички на зиму: 7 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

Лисички вполне подходят для того, чтобы заготовить их на зиму. Какие хитрости нужно знать при мариновании и засолке этих грибов, рассказало издание NEWS.ru.

Так, перед приготовлением закруток лисички нужно тщательно перебрать и очистить от лесного сора, отметили эксперты. Кроме того, не складывайте грибы в банку, не удалив нижний срез ножки. Делать это нужно в обязательном порядке.

Лисички лучше отваривать в трех водах. Данные процедуры позволят ударить из грибов токсины. Также рекомендуется проварить грибы в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Есть еще одно важное правило: при варке лисичек нельзя сливать воду сразу после закипания. По словам специалистов, нужно подождать минимум десять минут.

Перед засолкой и маринованием лисички нужно отсортировать по размеру, если рецептом не предусмотрено их измельчение. В одну банку следует отправлять более-менее одинаковые грибы, добавили специалисты.

Эксперты также посоветовали сушить лисички после варки на бумажных полотенцах, так лишняя жидкость уйдет гораздо быстрее.

Ранее шеф-повара рассказали, как правильно жарить лисички.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.