Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Остатки старого урожая — в дело! Рецепт вкусной закуски из прошлогодней свеклы

Остатки старого урожая — в дело! Рецепт вкусной закуски из прошлогодней свеклы
Остатки старого урожая — в дело! Рецепт вкусной закуски из прошлогодней свеклы

Новый урожай свеклы еще не вырос, поэтому самое время доедать старые запасы, чтобы освободить место.

Если у вас остались только мелкие корнеплоды, то не выбрасывайте их, а просто приготовьте вкусную овощную икру. Она идеально подходит для бутербродов и салатов. Делимся простым рецептом.

Из овощей также понадобятся лук, чеснок и морковь. Подготовьте еще растительное масло, соль, сахар и кориандр.

Отварите свеклу, натрите ее на терке и пока отложите в сторону. Теперь следует обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок. После этого добавьте в сковороду воду и тушите овощи до мягкости, пока не испарится вся жидкость.

Теперь отправьте в сковороду к луку, моркови и чесноку натертую свеклу, а также специи. Тушите блюдо на небольшом огне около 15 минут, периодически его помешивая.

Вкусная и яркая икра готова. Ее можно есть в таком виде, а можно измельчить в блендере, чтобы масса стала более однородной, посоветовали кулинары.

Ранее врач–диетолог Дидем Йылдыз Кучук рассказала, что свекла помогает организму избавляться от канцерогенов, которые вызывают множество заболеваний — от рака до сердечной недостаточности.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.