Новый урожай свеклы еще не вырос, поэтому самое время доедать старые запасы, чтобы освободить место.
Если у вас остались только мелкие корнеплоды, то не выбрасывайте их, а просто приготовьте вкусную овощную икру. Она идеально подходит для бутербродов и салатов. Делимся простым рецептом.
Из овощей также понадобятся лук, чеснок и морковь. Подготовьте еще растительное масло, соль, сахар и кориандр.
Отварите свеклу, натрите ее на терке и пока отложите в сторону. Теперь следует обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок. После этого добавьте в сковороду воду и тушите овощи до мягкости, пока не испарится вся жидкость.
Теперь отправьте в сковороду к луку, моркови и чесноку натертую свеклу, а также специи. Тушите блюдо на небольшом огне около 15 минут, периодически его помешивая.
Вкусная и яркая икра готова. Ее можно есть в таком виде, а можно измельчить в блендере, чтобы масса стала более однородной, посоветовали кулинары.
Ранее врач–диетолог Дидем Йылдыз Кучук рассказала, что свекла помогает организму избавляться от канцерогенов, которые вызывают множество заболеваний — от рака до сердечной недостаточности.