Кабачки — одна из самых урожайных однолетних культур. Эти овощи неприхотливые в уходе, но при этом очень хорошо плодоносят. Как же сохранить их на зиму?
Чаще всего кабачки замораживают, но их можно оставить и в свежем виде, если правильно подготовить к хранению, рассказала агроном из Сибири Людмила Шубина в беседе с изданием NGS.ru.
Для длительного хранения нужно выбирать спелые кабачки с толстой кожицей. С куста плоды нужно срезать, а не рвать, предупредила специалист. Также следует оставить часть плодоножки — около пяти сантиметров.
Дома внимательно осмотрите кабачки и протрите их сухой тряпкой. На плодах не должно быть повреждений и грязи. В квартире кабачки хорошо сохранятся под кроватью. Также овощи можно убрать в коробки, переложив плоды бумагой. Не забудьте сделать на картоне надрезы, чтобы поступал воздух.
Самое важное — овощи не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае, предупредила Людмила Шубина, плоды начнут подгнивать.
Хранить кабачки можно и на балконе, но температура воздуха там должна быть не ниже 5°C. Часть плодов, если вы планируете приготовить их в ближайшее время, можно оставить на подоконнике, добавила агроном.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный способ приготовления кабачков.