Овощные и фруктовые салаты сами по себе очень полезные, но можно значительно повысить их питательную ценность благодаря всего одному ингредиенту.
Как рассказали эксперты издания Pensnews.ru, лучшей добавкой к овощам и фруктам являются молотые орехи — миндаль, грецкий орех, пекан, кешью, фундук и другие. В таком случае блюдо будет богато и клетчаткой, и полезными жирами, и белками, отметили специалисты.
Ореховая добавка не только улучшит пользу салата, но и придаст ему изысканный вкус. В целом, отметили эксперты, овощи и фрукты сочетаются с любыми орехами, поэтому выбирайте те, которые вам по вкусу.
Еще одна польза такой добавки — вы не съедите орехов больше положенной нормы, поскольку они равномерно распределятся по всему блюду. Поэтому не стоит опасаться за фигуру и полагать, что орехи значительно увеличат калорийность салата.
Ранее биолог Александр Созыкин рассказал, какой орех способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает артериальное давление, стимулирует приток крови к органам и сокращает риск инсулинорезистентности.