Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Больше съешь — быстрее похудеешь: ученые объяснили, почему завтрак должен быть сытным

Больше съешь — быстрее похудеешь: ученые объяснили, почему завтрак должен быть сытным
Больше съешь — быстрее похудеешь: ученые объяснили, почему завтрак должен быть сытным

Народная мудрость, которая гласит, что завтрак нужно съесть самому, а ужин отдать врагу, на самом деле имеет под собой научное обоснование, рассказала нутрициолог Ольга Ильичева в интервью «Ленте.ру».

Специалист поделилась результатами нового исследования, участников которого разделили на две группы. Первая — ела основную часть пищи на завтрак, вторая — на ужин. Дневной рацион всех испытуемых был одинаковым.

Выяснилось, что люди, которые сытно завтракали, тратили на переваривание пищи в 2,5 раза больше калорий. Таким образом, указала Ольга Ильичева, легкий ужин и плотный завтрак — это действительно самый здоровый подход к питанию, который еще и способствует похудению.

Кроме того, добавила нутрициолог, одна и та же пища по-разному влияет на уровень сахара в крови, если есть ее в разное время. Утром скачки глюкозы не такие сильные, как вечером.

Специалист рекомендовала никогда не пропускать завтрак и выбирать для него продукты с высоким содержанием белка и клетчатки.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям старше 40 лет не стоит есть на завтрак сырники, блины, варенье, оладьи, белый хлеб с маслом, хлопья и быстрорастворимые каши.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.