Помидоры, созревшие в августе, можно сберечь до самой зимы — и засаливать их совсем не обязательно.
Садовод с многолетним опытом Мария Ренкова поделилась с изданием Regions лайфхаком по сохранению помидоров в свежем виде. Обычно томаты хранятся максимум 10–15 дней, но этот срок можно продлить.
Магазинные плоды не сравнятся с домашними, поэтому «свои» помидоры на столе всегда будут к месту. Можно даже подать их к новогоднему столу. Для этого необходимо взять трехлитровую банку и простерилизовать ее, как для консервации. Однако ни соль, ни уксус, ни маринад не пригодятся.
В обработанную банку нужно сложить вымытые и высушенные помидоры без трещин и вмятин на поверхности. Между овощами должно оставаться пространство.
Далее внутрь банки поставьте небольшую свечу (пусть она будет чуть ниже уровня горлышка) и подожгите ее. Банку со свечой требуется закрыть крышкой и закатать. Через 30 секунд свеча погаснет, так как в емкости закончится кислород. В таком виде заготовку можно убирать в погреб — помидоры будут «жить» до холодов.
Кстати, как отметила Мария Ренкова, таким образом можно хранить и другие овощи и фрукты, например, огурцы, яблоки, сливы и абрикосы.
Ранее диетолог ответила, сколько дыни можно съесть за день.