Холодильник не является «безопасным» местом для хранения продуктов, заявила нутрициолог Екатерина Кузина.
Специалист в интервью изданию «Вечерняя Москва» перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, так как там они быстрее портятся.
Выяснилось, что холод вредит помидорам. В холодильнике они быстрее теряют правильную структуру, становятся волокнистыми и покрываются плесенью.
Вслед за помидорами из холодильника рекомендуется убрать все корнеплоды — картофель, морковь, свеклу. При низких температурах овощи начинают стремительно гнить. Однако на солнце им тоже будем некомфортно. Лучше всего найти для запасов темное и сухое место со стабильной комнатной температурой.
Лук также не любит холод, поэтому в холодильнике он размягчается и легче «поддается» грибку. Овощ можно оставить в тех же условиях, что и картофель, но подальше друг от друга. Картошка и лук не переносят «соседства» друг с другом.
Вне холодильника, добавила Екатерина Кузина, следует держать еще и бананы, хлеб, мед, оливковое масло и авокадо. Это позволит сохранить продукты свежими и вкусными.
Ранее мы объяснили, можно ли смыть нитраты с овощей, фруктов и зелени.