Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Повар рассказала, как жарить грибы до румяной корочки — все зависит от 1 ингредиента

Повар рассказала, как жарить грибы до румяной корочки — все зависит от 1 ингредиента
Повар рассказала, как жарить грибы до румяной корочки — все зависит от 1 ингредиента

Для некоторых блюд грибы, как главный ингредиент, необходимо обжарить до румяной корочки. Кажется, что это просто, но на самом деле грибы не всегда получаются аппетитными на вид. Как это исправить?

Иногда при жарке шампиньоны не получают ту самую корочку, а становятся слишком пересушенными, либо, наоборот, дают слишком много сока. Повар Юлия Архипова поделилась с изданием «Белновости» очень ценным лайфхаком.

Так, чтобы жареные грибы стали румяными, а корочка на них вовремя «схватилась», следует добавить к продукту сок лимона. Им грибы поливаются перед жаркой. Сок не даст шампиньонам потемнеть и потерять форму. 

Также важно помнить, что начинать жарить грибы — в том числе шампиньоны — лучше на сухой сковороде без масла. Через 3 минуты можно добавить на сковороду смесь растительного и сливочного масел. Что касается соли, то она добавляется в последний момент — на финальном этапе обжаривания.

Эти простые советы помогут всегда получать красивые, сочные и вкусные грибы для разных блюд.

Ранее адвокат предупредила, за сбор каких грибов можно попасть за решетку.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.