Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Минус один рецепт: диетолог Гинзбург назвал продукт, с которым нельзя сочетать гречку

Минус один рецепт: диетолог Гинзбург назвал продукт, с которым нельзя сочетать гречку
Минус один рецепт: диетолог Гинзбург назвал продукт, с которым нельзя сочетать гречку

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как есть гречку, чтобы продукт приносил организму реальную пользу. 

Гречка — один из самых востребованных продуктов у россиян. У гречки низкий гликемический индекс, в ней много пищевых волокон. Однако, по словам специалиста, не во всех вариантах крупа окажется полезной.

Диетолог Гинзбург в интервью радио Sputnik подчеркнул, что самый лучший вид гречки — ядрица, крупная крупа. Она не так быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а значит, улучшает процесс пищеварения в целом и отдает больше питательных веществ. Кроме того, блюда из гречи можно есть почти каждый день, до 5 раз в неделю. 

При этом выбрать правильную крупу — это не все. Важно не лишить ее пользы при приготовлении. Так, гречку рекомендуется есть с белковыми продуктами (рыбой или мясом) и с овощами. Гречка с молоком — еще одно допустимое сочетание. 

Крупа хуже усваивается с другой «традиционной» добавкой — с сахаром.


«В этом случае польза не добавляется, а вред увеличивается», — подчеркнул Михаил Гинзбург.


Ранее мы рассказали, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.