Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Содержит яд и сгущает кровь: россиян предупредили о вреде самой популярной осенней ягоды

Содержит яд и сгущает кровь: россиян предупредили о вреде самой популярной осенней ягоды
Содержит яд и сгущает кровь: россиян предупредили о вреде самой популярной осенней ягоды

Уже совсем скоро настанет пора собирать рябину. Из этих ягод делают варенье, желе, мармелад, компоты и морсы. Однако не стоит увлекаться такими угощениями, предупредила нутрициолог Ника Сергунина.

По словам специалиста, в рябине есть яд — синильная кислота. Но плоды неопасны для человеческого организма, поскольку вредное соединение разрушается под воздействием минусовых температур. Несмотря на это, отметила эксперт в беседе с изданием «Спорт-Экспресс», у рябины множество других противопоказаний.

Так, например, рябина способна повышать давление и сгущать кровь. Гипертоникам и тем, у кого есть заболевания вен, лучше исключить эти ягоды из рациона, отметила нутрициолог.

Осторожнее с рябиной нужно быть и тем, у кого диагностированы сердечно-сосудистые недуги, а также имеется повышенная нервная возбудимость. Данные ягоды негативно влияют на ЦНС.

Также серьезно стоит ограничить употребление рябины при болезнях пищеварения. Содержащиеся в этих ягодах органические кислоты могут спровоцировать воспаления в желудочно-кишечном тракте, добавила Ника Сергунина.

Ранее гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, у какой ягоды практически нет противопоказаний.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.